Приветствую Вас Гость | RSS

Я гид по Индии

Среда, 15.05.2024, 06:52



Гулаб джамун -рыхлые миндальные шарики в меде

 Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном. 

Кхир сгущенное молоко с изюмом и орехами. 

 

 Небольшой список  индийских национальных блюд:

 

Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.


Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).  


Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.  


Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.

Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.  

 

 Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.